Kalte Gurken-Joghurt-Suppe (27kcal/100g)

2 kleinere Salatgurken 72kcal
1 Knoblauchzehe
400 g fettarmer Joghurt 188kcal
150 ml Buttermilch 57kcal
für den Geschmack:
1 El Honig
1 Bund Dill
Kalahari Salz, Cayennepfeffer
Saft und Schale von ½ unbehandelten Limone
1.) Gurke schälen und grob raspeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Joghurt und Buttermilch mischen. Die Hälfte davon in einen Mixer geben, fein pürieren und zur restlichen Gurken-Joghurt-Mischung geben und verrühren.
2.) Dill abbrausen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und hacken. Gehackter Dill unter die Suppe rühren und diese mit Salz, Cayennepfeffer, Limonensaft und fein abgeriebener Schale würzig abschmecken. Kühl stellen.
Tomatensuppe (22kcal/100g)
Für 250-300ml Suppe (64kcal):
Zutaten:
Tomatenmark/50g /52kcal
Rinderbrühe/1TL /12kcal
kochendes Wasser/250-300ml (Menge nach Geschmack)/0kcal
Zubereitung:
Tomatenmark in Schüssel, Rinderbrühe(Pulver) drüber und unter Rühren langsam mit dem kochenden Wasser auffüllen.
Nach Geschmack noch etwas Basilikum drübergeben
After-Eight-Tee (12,5kcal/100ml)
Zutaten:
Pfefferminztee
Kakao
Auf 300ml Tee kommen ca. 10g Kakao. Ich selber nutze den normalen löslichen, man kann natürlich auch Backkakao nehmen und noch Süßstoff hinzugeben.
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